Смена хостинга и позиции в выдаче

смена хостинга, как выбрать хостинг, влияние хостинга на позиции сайта

Позиция сайта в выдаче зависит от многих факторов, помимо поисковой оптимизации контента. Это и смена доменного имени, CMS, дизайна, и переезд сайта на новый хостинг.

Смена хостинга на позиции в рейтинге действительно может влиять. Будет влияние позитивным или заставит поплатиться потерей позиций в выдаче, зависит от качества нового хостинга (защищенность, время отклика, производительность и т.д.) и непосредственно корректности переноса сайта.

Если выбран профессиональный хостинг, перенос выполнен грамотно и последовательно, падения позиций сайта в выдаче можно не боятся.

Нужно осуществить полную настройку веб-ресурса (в том числе сменить DNS-записи), проверить, доступен ли он для роботов поисковых систем. Только после этих операций можно закрывать сайт на старом хостинге.

Скорость работы сайта и его доступность относятся к ключевым факторам ранжирования. Поэтому, если переезжать на новый, более быстрый хостинг, можно не просто сохранить рейтинг, но и получить несколько дополнительных «баллов».

Как выбрать качественный хостинг

Как выбрать качественный хостинг, который будет способствовать SEO? Есть несколько важных моментов, которые помогут избежать неприятных последствий и не потерять занятые позиции сайта в рейтинге.

Доступность и скорость

Начните выбор с оценки качественных показателей. Хороший хостер должен обеспечивать как можно более высокий аптайм и серверов, и сети. Иначе сайт может оказаться долгое время недоступным, что на позициях сайта сказывается пагубно. Не менее важно выбирать хостинг с защитой от ddos атак и возможностью быстрого реагирования на различные неполадки.

скорость сайтаСкорость загрузки страниц сайта зависит от качества хостинга. А если быть точнее – производительности, загруженности сервера и времени его отклика (ping).

На производительность сервера влияет оборудование, используемое хостинг-провайдером. Хороший хостер не станет экономить на серверах и комплектующих, поэтому стоит обращаться именно к таким компаниям. Если сомневаетесь, позвоните в службу технической поддержки хостинг-провайдера и выясните все вопросы.

Что касается загруженности сервера, то этот показатель, к сожалению, нельзя узнать заранее. Но есть и позитивный момент, часто хостеры предлагают тестовый период (7-10 дней). За это время можно оценить загруженность и производительность выбранного сервера.

Время отклика – очень важный параметр для web-ресурсов с "тяжелой" графикой, большим количеством динамических элементов. Поисковые системы (особенно Google) ранжируют выше ресурсы с минимальной скоростью загрузки страниц.

Cоседи по серверу и географическое положениепрофессиональный хостинг

Географическое положение и соседи по серверу тоже могут оказывать влияние на ранжирование сайта при формировании выдачи.

Идеально, чтобы соседями по серверу были авторитетные сайты. Выбрать исключительно таких невозможно. Но крайне важно, чтобы на сервере не размещались мошеннические сайты, спамеры и т.д. Есть специальные серверы, которые позволяют просмотреть список сайтов на IP адресе.

Что касается географического положения, то вопрос спорный. К примеру, российский поисковик Яндекс предпочитает в региональной выдаче показывать выше проекты, которые хостятся поближе к целевым пользователям. В то же время, многие веб-ресурсы, ориентированные на Европу и СНГ, замечательно чувствуют себя на даже на американских серверах. Все дело в том, что региональная привязка осуществляется и другими путями: автоматически по контактам на сайте, или вручную в панели веб-мастера.

Подобрав качественный, профессиональный хостинг и грамотно, последовательно осуществив переезд на него сайта, можно не потерять рейтинг и даже получить более высокие позиции в поисковой выдаче.

27 ноября 2014 Рейтинг: Просмотров: 1818 Автор:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Удобно ли использовать планшет в качестве телефона
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 939 Комментарии: 0
&ndash,

Что купить: планшет или телефон? Выбор сделать достаточно сложно. Функциональность первого значительно выше, но без средства связи оставаться тоже не хочется. В подобной ситуации грамотным решением становится приобретение планшета, поддерживающего опцию приема и совершения звонков.

Читать дальше >
Как правильно подобрать доменное имя для сайта
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 976 Комментарии: 0

Все знают известное выражение, что начинается со слов «Как корабль назовешь...». В современном мире это выражение приобретает другие обороты и касается уже не кораблей. Выбирая доменное имя очень важно правильно его подобрать. Ведь хорошо подобранное имя это залог вашей узнаваемости, вашего понимания другими клиентами, а так же увеличит ваши шансы в поисковой выдаче.

Читать дальше >
Для чего нужен колл трекинг?
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 826 Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что различные каналы рекламы имеют различную эффективность, конечно существуют инструменты измерения этой эффективности такие как Google Analytics, Яндекс.Метрика и другие. Однако как быть если пользователь перешел по рекламе, просмотрел товар, и позвонил чтобы заказать, соответственно закрыл сайт. В предыдущих инструментах этот клиент отметиться как не завершивший конверсию (покупку) или как отказ. Но ведь это не так. И как отследить каналы рекламы по привлечению таких клиентов? Чтобы действительно верно оценить эффективность каналов рекламы услуга коллтрекинга может быть действенным способом.

Читать дальше >
Как раскрутить интернет магазин
31 октября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 1396 Комментарии: 0

Электронная коммерция постоянно набирает обороты. Ежедневно появляются сотни новых интернет магазинов, растет конкуренция во всех сферах интернет рекламы, растет цена за покупателя.

Как раскрутить интернет магазин

Данная статья про то, как раскрутить интернет магазин. В статье мы рассмотрим только самые эффективные источники привлечения посетителей в интернет магазин, наглядно и детально рассмотрим методы, способы и важные нюансы.

Читать дальше >