Как раскрутить сайт в Google? Тонкости поисковой оптимизации под интернет-гиганта

Google – наиболее популярная и в то же время наиболее требовательная поисковая система. Чтобы раскрутить свой сайт в Гугле потребуется приложить немало усилий, пока результат не будет достигнут.

Мы с уверенностью готовы сообщить, что если удастся успешно продвинуть сайт именно в этой поисковой системе, все другие поисковики автоматически подхватят позиции. Это обусловлено тем, что Google наиболее требователен к качеству поискового продвижения сайта.

В данной статье мы постараемся объяснить ключевые принципы, влияющие на эффективность продвижения во всемирно известном поисковом инструменте.

С чего начать продвижение сайта в поисковике Google

1. Подготовка сайта. Важнейший этап перед началом продвижения сайта заключается в правильной подготовке сайта. Здесь имеется ввиду всё: от внешнего вида до построения правильной url-структуры и пользовательских разделов.

Очень важно, чтобы зайдя на Ваш сайт люди могли сразу находить интересующую их информацию без лишней суеты. Им должно быть удобно и комфортно пребывать на ресурсе. Разумеется, самое главное, чтобы предоставленная информация о продукте или услуге полностью соответствовала реалиям. Не разочаровывайте своих посетителей и клиентов, иначе они могу оставить о Вашей фирме негативные отзывы в интернете.

2. Продвижение в социальных сетях. После того, как сайт полностью готов, оптимизирован контентом и продвигаемыми ключевыми посылами, следующий этап — это привлечение ссылочной массы. Но она должна выглядеть максимально естественно и непринужденно. Начните с социальных сетей. Это наиболее «живые» площадки, которые хорошо индексируются поисковыми системами, а ссылки с них выглядят так, буд-то люди сами размещают их, несмотря на то, что первое время придется в своих собственных аккаунтах или от именно компании публиковать посты.

Наращивать ссылочный потенциал необходимо постепенно и по нарастающей. Не следует сразу же покупать ссылки на какой-нибудь бирже. Вы лишь навредите сайту. Если Вы хотите действительно разобраться и понять, как раскрутить сайт в Google или в других поисковиках, начните сразу действовать. Что мы имеем ввиду?

Работайте над качеством своего ресурса, чтобы информацию о нем распространяли другие сайты и зарегистрированные пользователи социальных сетей. Чем интереснее Вы станете публиковать новости и чем чаще будете это делать, тем больше шансов быть замеченным со стороны поисковых систем и реальных пользователей в интернете, которые сами помогут Вам распространить информацию о полезном и интересном проекте.

3. Органическое и естественное привлечение ссылочной массы. Главное условие продвижения сайта в Google гласит — чем качественен будут сайты, который ссылаются на продвигаемый сайт, тем лучше. Это действительно так, но еще лучше, когда эта ссылка была достигнута естественным путем. Иными словами, человек, который посетил Ваш сайт и ему понравилась информация на нем или какая-либо статья, добавит сайт в закладки или процитирует его в социальных сетях. Еще лучше, если у него есть свой сайт и он расскажет о Вашем проекте на своем ресурсе, мол «смотрите, какой классный сайт появился в интернете, заходите»...

Вот таким образом и происходит раскрутка проекта под этот поисковик. Главное, чтобы всё выглядело максимально понятно, естественно. На самом деле так и должно быть без Вашей помощи. Все, чем вам, как владельцу сайта необходимо заниматься, так это размещать полезные публикации и новости. Станьте экспертом своей отрасли. Предложите своему посетителю продукт, который ему еще никто не предлагал. А в знак благодарности попросите его рассказать о Вашей компании своим друзьям и знакомым в социальных сетях.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.seoschoolpro.ru/how-to-promote-a-website/

14 июля 2014 Рейтинг: 0 Голосов:0 Просмотров: 1102 Автор:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Удобно ли использовать планшет в качестве телефона
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 807 Комментарии: 0
&ndash,

Что купить: планшет или телефон? Выбор сделать достаточно сложно. Функциональность первого значительно выше, но без средства связи оставаться тоже не хочется. В подобной ситуации грамотным решением становится приобретение планшета, поддерживающего опцию приема и совершения звонков.

Читать дальше >
Как правильно подобрать доменное имя для сайта
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 848 Комментарии: 0

Все знают известное выражение, что начинается со слов «Как корабль назовешь...». В современном мире это выражение приобретает другие обороты и касается уже не кораблей. Выбирая доменное имя очень важно правильно его подобрать. Ведь хорошо подобранное имя это залог вашей узнаваемости, вашего понимания другими клиентами, а так же увеличит ваши шансы в поисковой выдаче.

Читать дальше >
Для чего нужен колл трекинг?
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 725 Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что различные каналы рекламы имеют различную эффективность, конечно существуют инструменты измерения этой эффективности такие как Google Analytics, Яндекс.Метрика и другие. Однако как быть если пользователь перешел по рекламе, просмотрел товар, и позвонил чтобы заказать, соответственно закрыл сайт. В предыдущих инструментах этот клиент отметиться как не завершивший конверсию (покупку) или как отказ. Но ведь это не так. И как отследить каналы рекламы по привлечению таких клиентов? Чтобы действительно верно оценить эффективность каналов рекламы услуга коллтрекинга может быть действенным способом.

Читать дальше >
Как раскрутить интернет магазин
31 октября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 1282 Комментарии: 0

Электронная коммерция постоянно набирает обороты. Ежедневно появляются сотни новых интернет магазинов, растет конкуренция во всех сферах интернет рекламы, растет цена за покупателя.

Как раскрутить интернет магазин

Данная статья про то, как раскрутить интернет магазин. В статье мы рассмотрим только самые эффективные источники привлечения посетителей в интернет магазин, наглядно и детально рассмотрим методы, способы и важные нюансы.

Читать дальше >