Как Google относится к неестественным ссылкам

санкции гугл за неестественные ссылки, некачественные ссылки, неестественные ссылки

Интернет-маркетологи и SEO-шники нередко используют ссылки для манипулирования рейтингом страницы и не всегда делают это аккуратно. Google не медлит с реакцией на неестественные ссылки (покупные, размещаемые рандомом в автоматическом режиме, ссылки на сайты с плохим рейтингом) и вместо повышения позиций сайта можно дождаться наложения фильтра.

Неестественные ссылки стали мишенью Google после обновления Пингвина (Penguin) в середине апреля 2012 года. Этот алгоритм был создан, чтобы наказать наказывать сайты, злоупотребляющие неестественными ссылками, с переоптимизированным якорным текстом и переспамом ключевыми словами. Все эти тактики Google считает несправедливыми и невыгодными для пользователей.

Как вернуть доверие

Если пришлось познакомиться с Пингвином, не нужно паниковать. Есть способы вернуть любовь и доверие поисковой системы. Например, Google снимает часть санкций после удаления неестественных ссылок, но только в случае, если откажетесь не менее чем от 85% их общего количества на страницах. Не менее важное значение имеет построение авторитетных обратных ссылок, необходимо иметь их устойчивый поток из качественных источников.

Также на Google Webmaster Help сообщают о том, что система против большинства, но не всех купленных ссылок - так как не все приобретенные ссылки неестественны. Поэтому Google советует веб-мастерам применять атрибут " Nofollow" для ссылок, приобретенных для рекламы, давая таким образом понять, что они не предназначен для манипулирования результатами поиска.

В качестве альтернативы эти ссылки могут быть перенаправлены на страницы, закрытые для поисковых систем с помощью файла robots.txt.

3 марта 2014 Рейтинг: 0 Голосов:0 Просмотров: 981 Автор:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Удобно ли использовать планшет в качестве телефона
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 939 Комментарии: 0
&ndash,

Что купить: планшет или телефон? Выбор сделать достаточно сложно. Функциональность первого значительно выше, но без средства связи оставаться тоже не хочется. В подобной ситуации грамотным решением становится приобретение планшета, поддерживающего опцию приема и совершения звонков.

Читать дальше >
Как правильно подобрать доменное имя для сайта
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 975 Комментарии: 0

Все знают известное выражение, что начинается со слов «Как корабль назовешь...». В современном мире это выражение приобретает другие обороты и касается уже не кораблей. Выбирая доменное имя очень важно правильно его подобрать. Ведь хорошо подобранное имя это залог вашей узнаваемости, вашего понимания другими клиентами, а так же увеличит ваши шансы в поисковой выдаче.

Читать дальше >
Для чего нужен колл трекинг?
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 826 Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что различные каналы рекламы имеют различную эффективность, конечно существуют инструменты измерения этой эффективности такие как Google Analytics, Яндекс.Метрика и другие. Однако как быть если пользователь перешел по рекламе, просмотрел товар, и позвонил чтобы заказать, соответственно закрыл сайт. В предыдущих инструментах этот клиент отметиться как не завершивший конверсию (покупку) или как отказ. Но ведь это не так. И как отследить каналы рекламы по привлечению таких клиентов? Чтобы действительно верно оценить эффективность каналов рекламы услуга коллтрекинга может быть действенным способом.

Читать дальше >
Как раскрутить интернет магазин
31 октября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 1396 Комментарии: 0

Электронная коммерция постоянно набирает обороты. Ежедневно появляются сотни новых интернет магазинов, растет конкуренция во всех сферах интернет рекламы, растет цена за покупателя.

Как раскрутить интернет магазин

Данная статья про то, как раскрутить интернет магазин. В статье мы рассмотрим только самые эффективные источники привлечения посетителей в интернет магазин, наглядно и детально рассмотрим методы, способы и важные нюансы.

Читать дальше >