Как программы ePochta Extractor и ePochta Mailer стали незаменимыми помощниками моего бизнеса

epochta, &ndash,

Данный материал предоставлен Александром Германовым,  инфобизнесменом из Ленинградской области.

Я давно интересуюсь  маркетингом, как наукой по продвижению продукта на целевой рынок, и считаю ее одним из наиболее мощных инструментов среди всех современных рычагов влияния на сознание покупателя. Я всегда знал о существовании email маркетинга, но все как-то не было возможности его протестировать на практике. И вот совсем недавно я все-таки решил провести рекламную кампанию, которая должна была состоять из двух этапов:

  • сбор контактной информации в виде электронных адресов пользователей Интернета;
  • отправка рассылки по найденному перечню адресатов.

Работа началась с первого этапа и ставила себе за цель получение как можно более точной базы контактов, извлеченных на виртуальных сервисах Интернета. Я понимал, что вручную этот процесс может занять достаточно большое количество времени, именно поэтому я решил воспользоваться автоматизированной системой программы ePochta Extractor. Ее разработчиком является известная компания Atompark, которая создала целый комплекс программ, каждая из которых дополняет целостный процесс маркетинговых акций.

Программа ePochta Extractor и особенности ее функционирования.

Итак, как же это происходило на практике? Все очень просто. Сначала легким движением мышки скачиваем с сайта ePochta программу себе на компьютер. В открывшемся после загрузки окне разбираемся с возможными настройками.

Первый пункт на панели управления – это настройка типа поиска. В выпадающем окне можно выбрать оптимальный вариант из доступных типов:

  1. Поиск по ключевым словам;
  2. Поиск по конкретному сайту;
  3. Поиск по конкретному сайту и заданным ключевым словам;
  4. Поиск по списку сайтов и ключевым словам.

В зависимости от наличия исходной информации, указываем необходимый тип поиска и переходим к следующим настройкам.  Далее можем определить список поисковых систем, которые будут участвовать в работе и даже, при необходимости, включить в список дополнительные позиции. Из  42–х существующих в программе систем активируем пять, для активной работы.

Заходим в меню «Настройки» и определяем параметры для всех указанных категорий:

  • принципы соединения – конфигурация, количество секунд тайм-аута, число повторов и количество потоков;
  • фильтрация email адресов – в зависимости от того, содержит или не содержат название адреса заданные символы, слова;
  • фильтрация URL – в зависимости от того, содержит или не содержит название URL  заданные символы, слова;
  • предпочитаемые страны – отмечаем галочками те страны, на сайтах которых необходимо осуществлять поиск;
  • proxy сервер – выбираем наилучший сервер для работы, если не устраивает тот, который система выбрала по умолчанию;
  • дополнительные данные – в этом разделе обозначаем, какие именно параметры найденного контакта мы бы хотели видеть в результатах поиска (имя пользователя, URL адрес, ключевое слово и т.п.);
  • дополнительно – в этой вкладке определяем еще ряд мелких характеристик поиска, которые необходимы для нашей работы.

После того, как все настройки упорядочены, можно привлечь к работе по поиску адресов еще одну возможность программы ePochta Extractor. Это плагины. Для работы доступны такие плагины, как Craigslist, Yelp, Linkedln и Mailbox. С их помощью осуществляем глубокий поиск электронных адресов на соответствующих сайтах и почтовом ящике.

Интерфейс программы позволяет всю необходимую информацию постоянно держать перед глазами, а динамика происходящего процесса отображается в отдельном блоке правой части экрана. Там вы можете следить за работой системы и остановить ее в нужный момент.

Когда все результаты выведены на экран, программа «спрашивает», куда именно необходимо сохранить данные. Варианты могут быть такие:

  1. Документы MS Office – Word или Excel;
  2. Документы Open Office – Calc или Writer;
  3. Буфер обмена Windows;
  4. Программы ePochta, для дальнейшей обработки.

В нашем случае более целесообразным является автоматический трансфер контактов в программу для создания и отправки рассылки.

Программа ePochta Mailer и ее преимущества.

Программа ePochta Mailer отличается от своих аналогов уникальной способностью не обращать внимания на способ сбора контактной информации, по которой производится рассылка.  Нам такой вариант подходит еще и потому, что это не требует дополнительных абонентских плат. Найденные нами данные автоматически попадают в программу ePochta Mailer, а параллельную информацию, которую нам предоставила почта ePochta Extractor, в виде имен владельцев адресов и предположительной страны их происхождения, позволяет максимально персонализировать нашу рассылку для каждого клиента.

Я остался доволен результатом проделанной работы и планирую осуществить еще более масштабную рекламную акцию с программами ePochta. Обещаю позже поделиться этим опытом.

Попробуйте и вы, это действительно работает!

 

24 июля 2015 Рейтинг: Просмотров: 962
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Удобно ли использовать планшет в качестве телефона
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 803 Комментарии: 0
&ndash,

Что купить: планшет или телефон? Выбор сделать достаточно сложно. Функциональность первого значительно выше, но без средства связи оставаться тоже не хочется. В подобной ситуации грамотным решением становится приобретение планшета, поддерживающего опцию приема и совершения звонков.

Читать дальше >
Как правильно подобрать доменное имя для сайта
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 844 Комментарии: 0

Все знают известное выражение, что начинается со слов «Как корабль назовешь...». В современном мире это выражение приобретает другие обороты и касается уже не кораблей. Выбирая доменное имя очень важно правильно его подобрать. Ведь хорошо подобранное имя это залог вашей узнаваемости, вашего понимания другими клиентами, а так же увеличит ваши шансы в поисковой выдаче.

Читать дальше >
Для чего нужен колл трекинг?
10 ноября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 722 Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что различные каналы рекламы имеют различную эффективность, конечно существуют инструменты измерения этой эффективности такие как Google Analytics, Яндекс.Метрика и другие. Однако как быть если пользователь перешел по рекламе, просмотрел товар, и позвонил чтобы заказать, соответственно закрыл сайт. В предыдущих инструментах этот клиент отметиться как не завершивший конверсию (покупку) или как отказ. Но ведь это не так. И как отследить каналы рекламы по привлечению таких клиентов? Чтобы действительно верно оценить эффективность каналов рекламы услуга коллтрекинга может быть действенным способом.

Читать дальше >
Как раскрутить интернет магазин
31 октября 2016   Автор: Admin   Просмотров: 1280 Комментарии: 0

Электронная коммерция постоянно набирает обороты. Ежедневно появляются сотни новых интернет магазинов, растет конкуренция во всех сферах интернет рекламы, растет цена за покупателя.

Как раскрутить интернет магазин

Данная статья про то, как раскрутить интернет магазин. В статье мы рассмотрим только самые эффективные источники привлечения посетителей в интернет магазин, наглядно и детально рассмотрим методы, способы и важные нюансы.

Читать дальше >